Essen in der Kita

Eine gesunde, ausgewogene und kindgerechte Ernährung ist Voraussetzung für die körperliche, seelische und geistige Entwicklung der Kinder. Wir essen gemeinsam und nehmen aufeinander Rücksicht. Jedes Kind bestimmt sein eigenes Tempo und wird beim Essen entsprechend seinen Fähigkeiten unterstützt. Wir lachen gemeinsam, singen Lieder oder Verse und tauschen uns über Erlebnisse und den anstehenden Tag aus.

Um genügend Zeit für die Kinder zu haben und ihnen die notwendige Aufmerksamkeit schenken zu können, kochen wir in der Kita nicht selber, sondern vertrauen auf Meals for Kids. Der positive Nebeneffekt? Wir haben mehr Platz und Raum für das Wesentliche - die Kinder.

500_F_75742822_3hbboELGFKULaMip0xvGwBpAiigQk2od.jpg

Meals for Kids

Gesund und lecker geht auch für die Kleinsten. Dies zeigt Meals for Kids immer wieder. Gekocht wird hauptsächlich saisonal mit frischen Zutaten aus der Schweiz. Die Menus werden in Zusammenarbeit mit Ernährungsberater/innen entwickelt und berücksichtigen die Empfehlung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung.

Das Essen ist ganz auf die Bedürfnisse von Kindern abgestimmt. So wird auf künstliche Farb-, und Zusatzstoffe, sowie Konservierungsmittel, Glutamant und natürlich auch Alkohol, komplett verzichtet. Für Allergiker gibt es gluten-, und laktosefreie Menus. Kulturelle und religiöse Bedürfnisse werden ebenfalls berücksichtigt.

500_F_105452188_JeiAkbvNsyxShByelgRuhvTLunXNntpw.jpg

500_F_41834332_vjhbGPLP2zbO6DmL3QYVSFdPbLLe9OZv.jpg